Gastronomía
En la gastronomía de Alcalá de Henares, encontramos platos típicos de la cocina castellano manchega, que traen al recuerdo las alusiones culinarias del Quijote. Platos como las sopas de ajo, migas manchegas con chorizo ohuevos fritos, y una variedad de platos preparados con verduras frescas de la vega del Henares, además de los más sabrosos asados de cordero y cabritillo. Pescado al horno como el besugo o la lubina.
Migas con chorizo
Migas con chorizo
Cordero Asado con patatas
Lubina Asada con patatas y zumo de limón
En cuanto a la repostería destacar dulces de convento y unas excelentesalmendras garrapiñadas, son especialidades de las que se puede disfrutar. Resulta casi obligatorio probar las rosquillas y las tartas costradas, inventadas por los confiteros Salinas, antiguos pasteleros reales.
Rosquillas de Alcalá de Henares
Torta de Alcázar de San Juan
Además en los bares de esta localidad, se puede degustar productos como los ibéricos, los quesos de oveja, acompañados de una copa de vino.
Queso de Oveja curado
Vino de la Mancha